войти через Google+ войти через VK
14.01.2014 210 0

Дело экс-сотрудника ДПС Алексея Мозго передано в суд

В понедельник, 13 января представители прокуратуры Новосибирского региона направила в суд уголовное производство по обвинению Алексея Мозго, который ранее работал инспектором дорожно-патрульной службы управления МВД России по Новосибирску. Этот гражданин обвиняется в смертельной аварии, в результате которой погибла 19-летняя девушка Нина Шестакова. Следует отметить, что бывший сотрудник ДПС находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Между тем Алексей Мозго категорически отрицает свою вину в трагическом дорожно-транспортном происшествии. 

Резонансная авария произошла 2 января минувшего года на территории Новосибирска. Ближе к полночи машина "Хонда-Цивик" выскочила на автобусную остановку "Бетонный завод", в результате чего автомобиль совершил наезд на студентку Нину Шестакову и ее парня Алексея Черепанова. Девушка умерла на месте трагического инцидента. После аварии жених потерпевшей заявил, что за рулем автомобиля "Хонда-Цивик" находился мужчина. 

Впоследствии, правоохранители выяснили, что владельцем этого транспортного средства является инспектор ГИБДД Алексей Мозго. Тем не менее, несмотря на утверждения парня Нины Шестаковой, сотрудники следственных органов сделали вывод, согласно которому, в момент ДТП за рулем находился не гаишник, а его супруга Татьяна. Она якобы везла домой своего мужа, который употреблял спиртное в гостях.

Данную версию постоянно озвучивал Алексей Мозго. Кроме того, в течение многих месяцев об этом утверждала и его супруга. Лишь осенью 2013 года представители следственных органов сообщили о наличии новых доказательств, подтверждающих вину бывшего инспектора ДПС Алексея Мозго, а не его супруги Татьяны. 

Экс-сотруднику ГИБДД предъявлены обвинения согласно части 4 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Алексей Мозго обвиняется в несоблюдении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, которое в конечном итоге привело к смерти человека. Накануне материалы уголовного дела были направлены в суд Ленинского района.

Следует отметить, что смерть студентки Нины Шестаковой вызвала широкий резонанс среди жителей города Новосибирска. В городе проводились массовые акции протеста, а также в память о погибшей студентке автомобилисты осуществляли автопробеги до места трагического происшествия.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ