войти через Google+ войти через VK
19.01.2014 253 0

Задержана банда наркоторговцев, в составе которой были "оборотни в погонах"

На территории Новосибирского региона сотрудники полиции и спецслужб обезвредили преступную банду наркоторговцев, в составе которой находился сотрудник ГУ МВД России по СФО и шесть наркополицейских. Во время операции правоохранители обнаружили и изъяли около 20 килограммов сильнодействующего наркотического вещества, которое ранее было доставлено преступниками из зарубежных стран. 

Согласно данным МВД РФ, в преступной группировке было 6 сотрудников управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, а также один работник ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу. Помимо этих лиц, в составе банды находились уроженцы одной из республик Средней Азии. 

Между тем, как сообщает Следственный комитет Российской Федерации, под следствием вместе с блюстителями закона оказались 4 жителей Новосибирска. 

Согласно версии сотрудников следственных органов, "оборотни в погонах" находились в сговоре с представителями этнического криминального сообщества, а также "предприняли попытку организовать поставку наркотиков в СФО из Средней Азии". 
Правоохранителям удалось задержать участников преступной группировки 15 января нынешнего года, когда они получали партию героина, масса которого составляла 7 килограмм 842 грамма.

"По имеющейся информации, подозреваемые сотрудники УФСКН планировали использовать часть наркотических средств для улучшения собственных показателей в работе. По данным фактам принято процессуальное решение", - говорится в сообщении представителей Министерства внутренних дел. 

В настоящее время в МВД осуществляется служебная проверка, по итогам которой задержанного сотрудника полиции уволят согласно дискредитирующим обстоятельствам. Также, его непосредственные начальники будут привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Следует отметить, что представители Следственного комитета России указывают на более мрачной ситуацию, касающуюся деятельности банды, нежели полицейское ведомство, в котором ранее работал задержанный сотрудник полиции. Согласно данным следственного ведомства, подозреваемые лица ранее уже получали из-за рубежа контрабанду героина, а также общая масса, наркотического вещества, изъятого у «оборотней в погонах» достигала более 18 килограммов. 

"Часть героина сотрудники Госнаркоконтроля использовали для фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, инициировав уголовное преследование уроженца Таджикистана, временно находящегося на территории Российской Федерации" – говорится в сообщении Следственного комитета. Остальную часть наркотического вещества члены банды применили согласно личному усмотрению. При этом представители ведомства не стали уточнять, в каких именно целях был использован оставшийся героин и были ли члены преступной группировки наркоманами.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ