войти через Google+ войти через VK
27.12.2013 127 0

Под Иркутском потерпел крушение транспортный самолет Ан-12

В Иркутской области во время захода на посадку потерпел крушение транспортный самолет Ан-12. При этом воздушное судно упало на военные склады. Согласно данным Сибирского регионального центра МЧС, во время падения самолета на его борту находилось 9 человек, в том числе 6 членов экипажа и 3 сопровождающих. 

Известно, что транспортный самолет Ан-12 осуществлял перелет из города Новосибирска в Иркутск. По данным региональных правоохранителей, в результате трагического инцидента никому выжить не удалось. Самолет упал на территории воинской части. По данным представителей правоохранительных органов, во время катастрофы военные не пострадали. Тем не менее, по причине инцидента были повреждены 2 хранилища, в которых находились запчасти для автомобильной техники.

На месте падения произошло возгорание, которое вскоре было ликвидировано. Представители МЧС пояснили, что детонации снарядов не произошло и в настоящее время боеприпасам ничто не угрожает. 

Вместе с тем, представители ведомства пояснили, что сведения о крушении воздушного судна поступили старшему оперативному дежурному от иркутской Центральной приемо-передающей станции. Транспортный самолет Ан-12 разбился на территории станции "Батарейная". Связь с экипажем пропала во время перелета воздушного судна из Новосибирска в Иркутск. Спустя некоторое время поступили сведения о катастрофе Ан-12.

На место крушения транспортного самолета сразу же вылетели представители следственной группы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, а также сотрудники Иркутского авиазавода. 

Транспортный самолет Ан-12 принадлежал Иркутскому авиационномузаводу, находящемуся в составе российской авиастроительной корпорации "Иркут". 

Иркутский авиационный завод выступает основным процессинговым центром корпорации. Предприятие осуществляет все виды работ, касающиеся создания авиатехники, в том числе проектирование оснастки, подготовку производства и изготовление воздушного судна, а также выполняет обслуживание после продажи самолета.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ