войти через Google+ войти через VK
08.05.2014 228 0

В Новосибирской области проводится проверка по факту взрыва на заводе искусственного волокна

В настоящее время представители Новосибирской прокуратуры по надзору за исполнением законодательства на особо режимных объектах и сотрудники надзорных ведомств Новосибирской области, в том числе Ростехнадзора, осуществляют проверку согласно факту взрыва, который произошел 7 мая на территории Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ). 

По факту взрыва на предприятии сотрудниками прокуратуры Новосибирской области было открыто уголовное производство согласно статье 217 Уголовного Кодекса Российской Федерации - нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах.

Как сообщает Следственный Комитет Российской Федерации, предполагается, что причиной взрыва является смешение взрывоопасных смесей на территории помещения цеха № 8, в котором на момент инцидента находились 12 сотрудников предприятия. 

По причине взрыва произошло обрушение здания, в результате чего работники завода оказались под завалами. При этом, 3 сотрудника предприятия скончались на месте трагедии, остальным работникам удалось спастись.

Вместе с тем сообщается о ликвидации пожара, который возник в результате взрыва. Сейчас осуществляются мероприятия по разбору завалов. Жизни населения ничто не угрожает. 

По словам Любови Антоновой, заместителя гендиректора Новосибирского завода искусственного волокна, всем семьям, чьи родственники погибли во время взрыва, руководством предприятия будет выплачена компенсация. 

Стоит отметить, что взрыв, произошедший на территории Новосибирского завода искусственного волокна 7 мая, является далеко не первым за время существования этого предприятия. В конце 2008 года трагедия произошла в цеху сборки, где в результате взрыва погиб 1 работник и 18 сотрудников предприятия получили различные травмы. 

НЗИВ специализируется на производстве взрывчатых веществ и боеприпасов. Предприятие выпускает для горняков и геофизиков промышленные взрывчатые вещества, в том числе БТП, БТГЛК, БТГЛ, граммониты, гранулиты, шашки Т-400Г, гексониты П и детонаторы ПДН-4.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ