войти через Google+ войти через VK

В России введен запрет на ввоз австралийской говядины

С 31 марта нынешнего года на территорию Российской Федерации запрещается ввозить охлажденную говядину из Австралии. Об этом заявил Сергей Данкверт, возглавляющий Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

Российские специалисты пришли к такому решению по причине обнаружения в австралийской говядине тренболона - запрещенного стимулятора роста. Как утверждает Сергей Данкверт, возможно в скором времени будет введен запрет на ввоз в Россию замороженной говядины из Австралии.

По словам главы Россельхознадзора, в конце марта ведомство обратилось с просьбой к австралийским коллегам относительно предоставления гарантий безопасности ввозимой на территорию Российской Федерации говядины и соответствующих разъяснений по причине выявления тренболона. Тем не менее, на запрос Россельхознадзора так никто и не ответил. 

Согласно данным Россельхознадзора, право на поставки говядины на территорию Российской Федерации имеют сорок семь австралийских предприятий. На сегодняшний день действуют ограничения в отношении четырнадцати таких предприятий. В минувшем году эксперты зафиксировали более тридцати случаев наличия тренболона в мясе, доставленном в РФ из Австралии. Вместе с тем, из-за выявления стероидов, в конце января прошлого года Россельхознадзором был установлен запрет на ввоз австралийских субпродуктов крупного рогатого скота.

Помимо этого, на протяжении двух последних лет Россельхознадзор многократно заявлял о том, что производители австралийской говядины применяют стимулятор роста рактопамин.

Согласно данным Евразийской экономической комиссии, в минувшем году объем поставляемой свежей и охлажденной австралийской говядины в государства Таможенного союза составил 2,6 тысячи тонн, замороженной говядины - 27,97 тысячи тонн. При этом, как минимум 95% говядины было поставлено на территорию Российской Федерации. 

Тренболон является синтетическим стероидным гормоном, который в десять раз активнее тестостерона. Его используют при производстве мяса с целью ускорения наращивания массы.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ