войти через Google+ войти через VK

Арт-фестиваля ТАЙБОЛА

страничка в соц. сети: vk.com/taibola
aдрес: г. Архангельск, дер.Малая Товра
телефон: +79115716319
электронная почта: sevmob@yandex.ru

Тайбола — это путь через тайгу, а также заброшенная дорога в Архангельской губернии. В метафорическом смысле, это путь к себе.

Культура. Главная цель фестиваля — вовлечение зрителей в процесс созидания. Кроме выступления артистов, у Вас будет возможность построить арт-объекты собственными руками.

 

тайбола

 

Волонтёрство. Некоммерческий фестиваль «Тайбола» построен и организован добровольцами. Нам нужны Ваши руки, идеи, время, оборудование, снаряжение и материальная поддержка. Цена входа для зрителей — это участие, позитивный настрой и уважение правил фестиваля. Мы дарим фестиваль, входной билет отсутствует.

 

Экология. До и после проведения фестиваля площадка фестиваля будет убрана, отходы частично сортированы и вывезены на полигон ТБО. Планируется привлечь специалистов московского «Центра экономии ресурсов» и сотрудников организации «Этас» (г. Архангельск) для проведения экологических лекций и семинаров.

 

Открытый воздух. Фестиваль будет проходить на открытом воздухе на берегу Северной Двины. Мы позиционируем «Тайболу» как семейное мероприятие (для всех возрастов) с бесплатным входом и богатой культурной программой. Фестиваль — это хороший повод выехать на природу!

 

тайбола

 

Основная идея

Созидание, взаимопомощь и свобода - так в трёх словах можно описать основную идею фестиваля. Сегодня мы запускаем социальный проект «Тайбола. Открытый мир», цель которого – организовать путешествие для группы человек с инвалидностью на берег Белого моря, в сердце «Тайболы». Участников нашей экспедиции ждёт две полноценных ночёвки на природе, богатая культурная программа с посещением различных мастер-классов (в том числе уроки живописи на холсте, кузнечное дело и т.д.), концертов, ярмарки, фримаркет-библиотеки и других площадок. Участникам проекта предстоит преодолеть более 400 км дорог различного качества, от федеральной трассы М8 до лесных грунтовых трактов.

 

тайбола

 

Наша миссия:

повысить культурно-социальную активность граждан путём привлечения в волонтёрский проект;

очистить территорию фестиваля и прилегающие зоны от бытового мусора;

пропагандировать здоровый образ жизни, жизнь в гармонии с природой и экологическое строительство;

развивать толерантность в молодёжной среде, знакомить гостей фестиваля с различными культурными течениями: музыкой, народными ремёслами, чайной культурой и т. д.;

пропагандировать семейный отдых на природе, в первую очередь — для молодых семей с маленькими детьми;

представлять максимально широкий спектр некоммерческой музыки через концерты «живых» команд, «электронных» музыкантов и диск-жокеев;

вовлекать зрителей в процесс творческой активности, превратить гостей в полноправных участников;

повышать туристическую привлекательность региона, развивать событийный туризм в Архангельской области.

 

тайбола

 

Содержание проекта:
«Тайбола» - это маленький город с населением в несколько тысяч человек, который живёт три дня полноценной и ещё месяц уходит на его постройку и демонтаж. Гостей и волонтёров фестиваля ждут смена социальных ролей, новые навыки и умения, радость от результатов собственного труда, этническая и современная музыка, всевозможные мастер-классы, невероятные арт-объекты из просоленноё и вынесенной на берег древесины, душевная компания и волшебная природа! Всё это превращает «Тайболу» в яркое событие, которое трудно описать словами.

 

 

Аудитория:

Аудитория мероприятия состоит на 80% из жителей Северодвинска, Архангельска и Новодвинска, оставшиеся 20% — это приезжие из других районов области и регионов России. 80% посетителей — активная работающая молодежь в возрасте от 20 до 35 лет. Но на фестивале будет интересно и детям дошкольного возраста, и пенсионерам.

 

Вот уже несколько лет подрят Северный арт-фестиваль «Тайбола» вдохновляет и заряжает позитивной энергией гостей из всех уголков России и зарубежья. В июле 2015-го «Тайбола» вернётся на берег Белого моря, приготовив сюрпризы для всех, кто решится на это приключение вместе с нами! 

 

страна Тайбола

Страна Тайбола - на краю земли

Илья Кузубов,
организатор фестиваля «Тайбола»:

НОВОСТИ

ВИДЕО

Остановка в честь фестиваля «Тайбола» появилась в Архангельске
Организаторы молодёжного культурно-экологического фестиваля «Тайбола» преобразили павильон и превратили его в целый арт-объект. Увидеть работу можно рядом с пересечением Троицкого проспекта и улицы Поморской. Детали оформления сделаны из дерева – украшение будет находиться здесь до середины лета.
ТАЙБОЛА | Восход Полярного Солнца
Тайбола - это экологический арт-фестиваль, проходящий в Архангельской области на побережье Белого моря или в акватории Северной Двины. В 2017 году фестиваль проходил 7-9 июля в д. Остров Гривы в Холмогорском районе. Автор видео Айриш Глоу
ТАЙБОЛА 2017
ТАЙБОЛА 2017
Taibola Assemble | Drakkar-Leviathan
Сборная Тайболы на фестивале Pomorfestivalen 2016 в норвежском городе Вардё.
Taibola Assemble | Barents Spektakel 2016
Сборная Тайболы на фестивале Barents Spektakel 2016, в г. Киркенес.
ФОТО РЕПОРТАЖИ ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ
17 мая 2018
Сборная Тайболы работает над новым арт-объектом в Кенозерье - «врата в Кенозерье»
19 октября 2017
Мастера ТАЙБОЛЫ представили свою Птицу-счастья в Сочи на Всемирном фестивале молодёжи и студентов
28 мая 2017
Мастера Тайболы обновили "Тропу муравейников" в Кенозерском национальном парке
09 января 2015
8 января на льду Северной Двины в Архангельске состоялся фестиваль огненных скульптур "Тайбола"